Tu cherches une recette rapide, pleine de goût et parfaite pour la cuisson au feu de bois ? Ces crevettes marinées à l’ail et au persil, grillées sur la plancha du brasero, sont un vrai concentré de saveurs. En apéro, en plat ou même en tapas à partager, elles se préparent en un clin d’œil pour un résultat bluffant.
Une recette de crevettes brasero idéale pour un repas d’été convivial autour des flammes.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de crevettes crues décortiquées (ou non)
- 2 gousses d’ail émincées
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 petit bouquet de persil frais
- Sel, poivre
- Optionnel : piment doux ou paprika fumé
Étapes de préparation
- Prépare la marinade express : dans un bol, mélange l’ail, l’huile d’olive, le citron, du sel, du poivre et une partie du persil ciselé.
- Fais mariner les crevettes pendant 15 à 30 minutes au frais, pour bien les parfumer sans les "cuire" dans le citron.
- Fais chauffer la plancha du brasero. Dispose les crevettes bien à plat, en évitant de les superposer.
- Fais griller les crevettes à feu vif, environ 1 à 2 minutes par face, jusqu’à ce qu’elles soient bien roses et légèrement dorées.
- Sers chaud, parsemé du reste de persil frais et d’un filet de citron.
Cette recette de crevettes brasero est idéale pour une cuisson rapide à la plancha, avec des saveurs fraîches et relevées.
Parfaite pour un apéritif autour du feu de bois, cette cuisson à la plancha garde les crevettes juteuses et bien dorées.
Astuce spéciale cuisson brasero
Pour une cuisson de crevettes au brasero bien maîtrisée, utilise une zone bien chaude de la plancha, mais surveille bien : ça va très vite ! Une surcuisson les rendrait caoutchouteuses. Et si tu veux une belle couleur, ajoute un peu de paprika doux dans la marinade.
Les crevettes plancha feu de bois prennent une saveur légèrement fumée irrésistible.
Variante ou twist possible
Remplace le persil par de la ciboulette ou de la coriandre pour varier les parfums. Tu peux aussi enfiler les crevettes sur des mini-brochettes pour une version tapas à la plancha ultra-conviviale.
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