Champignons farcis au fromage brasero plancha

Tu veux une recette rapide, fondante et conviviale à cuire au feu de bois ? Ces champignons farcis au fromage, cuits à la plancha sur brasero, sont une pure gourmandise. Croustillants dessous et fondants dedans, ils sont parfaits en apéritif, en entrée ou en accompagnement.

Une recette brasero plancha simple, prête en quelques minutes, pour ravir les amateurs de fromage fondu et de légumes grillés.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 gros champignons de Paris (ou portobellos pour une version XL)

  • 150 g de fromage à pâte fondante (mozzarella, raclette, reblochon, fromage frais...)

  • 1 gousse d’ail émincée

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Sel, poivre

  • Optionnel : persil, origan, chapelure ou noisettes concassées

Étapes de préparation

  1. Prépare les champignons : nettoie-les sans les laver à grande eau. Retire les pieds et creuse légèrement l’intérieur si besoin.

  2. Prépare la farce : mélange le fromage, l’ail, un filet d’huile, sel et poivre. Ajoute les herbes si tu veux.

  3. Garnis généreusement chaque champignon avec cette préparation.

  4. Fais chauffer la plancha du brasero à feu moyen.

  5. Dispose les champignons farcis directement sur la plancha, face garnie vers le haut. Laisse cuire 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement gratiné.

  6. Sers chaud, avec un peu de persil frais ou une touche croquante (chapelure ou noisette grillée).

Ces champignons farcis brasero sont parfaits pour un apéritif ou un plat végétarien express.

Une des meilleures recettes végétariennes brasero, à adapter avec les légumes et fromages de ton choix.

Astuce spéciale cuisson brasero

Pour une cuisson parfaite des champignons au brasero, privilégie une zone douce à feu moyen, pour que les champignons ne noircissent pas trop vite dessous. La cuisson plancha feu de bois leur donne une belle texture et un petit goût fumé unique.

Variante ou twist possible

Tu peux varier les fromages selon l’envie : bleu, chèvre, cheddar... Pour une version plus gourmande, ajoute une noisette de crème ou un peu de jambon cru. C’est aussi une super recette végétarienne brasero, adaptable selon les goûts.

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