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Besoin d’un dessert rapide, sain et original à préparer au feu de bois ? Ce melon rôti au miel, grillé à la plancha sur brasero, dévoile tous ses arômes avec une texture fondante et légèrement caramélisée.
Simple, express et naturellement sucré, il est parfait pour finir un repas brasero sans lourdeur.

Une recette dessert plancha brasero ultra facile, qui fait voyager les papilles en quelques minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 melon bien mûr

  • 2 à 3 cuillères à soupe de miel

  • Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif)

  • Un filet de jus de citron (optionnel)

  • Poivre du moulin

Étapes de préparation

  1. Coupe le melon en quartiers (ou en demi-lunes) sans retirer la peau.

  2. Badigeonne la chair de miel à l’aide d’un pinceau. Tu peux aussi ajouter un filet de jus de citron.

  3. Fais chauffer la plancha du brasero, feu moyen à vif.

  4. Dépose les quartiers de melon sur la plancha, chair contre la plaque.

  5. Laisse griller 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la surface caramélise légèrement.

  6. Sers aussitôt, avec quelques feuilles de menthe ciselées et une touche de poivre fraîchement moulu pour révéler tous les arômes.

Ce dessert fruit grillé brasero est idéal après une grillade : il est sucré naturellement, sans lourdeur.

Astuce spéciale brasero

La cuisson du melon au brasero plancha développe son sucre naturel. Utilise une zone chaude mais pas brûlante, et ne déplace pas trop les quartiers pendant la cuisson pour bien marquer la surface.

Variante ou twist possible

Ajoute un trait de vinaigre balsamique réduit, des éclats de pistache ou de la feta émiettée pour une version sucrée-salée très méditerranéenne.
Ce dessert feu de bois léger peut aussi se servir avec une boule de glace vanille ou un yaourt grec.

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